Datenschutz

1. Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite ist uns sehr wichtig.

Diese Erklärung legt die Art und Weise offen, wie der Kreativverein Artforum Gneis mit personenbezogenen Daten im Web umgeht, welche Informationen über Benutzer dieser website erfasst und ausgewertet werden und wie diese Informationen verwendet, weitergegeben oder anderweitig offline verarbeitet werden. Außerdem wird beschrieben, wie andere Technologien verwendet werden können.

2. Datenschutz

Verantwortlich für den Datenschutz dieser Website ist der Kreativverein Artforum Gneis. Die Nutzung unserer Webseite ist weitestgehend ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, stets auf freiwilliger Basis. Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. 

3. Cookies

Wir benutzen keine Cookies.

4. Webanalyse

Wir benutzen keine  Webanalyse-Tools.

5. Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Beenden Sie den Kontakt mit uns, löschen wir anschließend umgehend Ihre Daten.

6. Datenaufbewahrung

Grundsätzlich bewahren wir die Sie betreffenden Informationen nur so lange auf, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist. Darüber hinaus sind wir gegebenenfalls Aufbewahrungspflichten unterworfen, gemäß der wir Daten zu Ihrer Person, zu Ihrem Vertragsverhältnis und zu unserer Geschäftsbeziehung auch über deren Beendigung hinaus aufzubewahren haben, wie dies etwa aufgrund der unternehmensrechtlichen Aufbewahrungsfristen der Fall ist. Wir bewahren Ihre Daten unter anderem auch solange auf, wie die Geltendmachung von Rechtsansprüchen aus unserem Geschäftsverhältnis (Vereinsmitgliedschaft) mit Ihnen möglich ist.

Mitgliedschaft:

Personenbezogene Daten

Für die Dauer Ihrer Mitgliedschaft in unserem Verein ist es notwendig, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten. Unter "personenbezogenen Daten" sind jegliche Informationen zu verstehen, die sich auf natürliche Personen entweder mittelbar oder unmittelbar beziehen (wir verarbeiten: Vorname, Nachnamen, Telefonnummer, E-Mail Adresse). 

Weitergabe der Daten an Dritte

Der Komplexität heutiger Datenverarbeitungsprozesse ist es geschuldet, dass wir uns mitunter Dienstleister (zB.: Postverarbeitern) bedienen und diese mit der Verarbeitung Ihrer Daten beauftragen. Wir tragen in allen Fällen der Inanspruchnahme von Dienstleistern stets dafür Sorge, dass Die DSGVO und die europäischen Datensicherheitsstandards umfänglich gewahrt bleiben.

7. Sicherheit

Der Kreativverein Artforum Gneis wird Ihre Daten sicher aufbewahren und daher alle Vorsichtsmaßnahmen ergreifen, um Ihre Daten vor Verlust, Missbrauch oder Änderungen zu schützen. Unser Sicherheitsverständnis überbinden wir auch auf die von uns in Anspruch genommenen Auftragsdatenverarbeiter, welche wir zur Einhaltung gleichartiger oder ebenbürtiger Sicherheitsvorkehrungen verpflichtet haben. Sollten Sie Fragen zu unseren Datensicherheitsvorkehrungen hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte.

8. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit  unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Malstil, Malkursinteressen, … . Das Abo unseres Newsletters können Sie jederzeit stornieren.  

9. Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragung. Zudem haben Sie das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt. Weiter haben Sie das Recht auf Beschwerde bei den Behörden.

Österreich: Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at

10. Änderung dieser Datenschutzerklärung

In Falle der Änderung von datenschutzrechtlichen Anforderungen behält sich das artforum vor, die Datenschutzerklärung nach Bedarf anzupassen.

11. Kontaktdaten

Sie erreichen uns unter:

Kreativverein Artforum Gneis

Gneiserstraße 4

5020 Salzburg

+43 664 4812637

kurt.obermair@A1.net